Размер шрифта:
Цветовая схема:

О реализации бахчевых культур

Межрегиональное управление №101 ФМБА России информирует, что торговые точки по реализации бахчевых культур (бахчевые развалы) должны быть оборудованы в местах определённых местной властью.

Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов, лицами имеющими личные медицинские книжки с данными о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде, иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца, наименования предприятия и его юридического адреса.

Торговые точки, с которых осуществляется продажа бахчевых культур, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров должны содержаться в чистоте.

Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, дате сбора продукции, наименовании товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции.

Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается.

Также не следует покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин.

Перед употреблением бахчевые необходимо вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязнённой поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз или дыня должны храниться в холодильнике.