Размер шрифта:
Цветовая схема:

Пресс-релиз публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Межрегионального управления № 101 ФМБА России

10.09.2018 года в  актовом зале ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Лермонтове с 10:00 до 12.00 прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Межрегионального управления № 101 ФМБА России (далее – Управление) за  2 квартал  2018 под руководством руководителя Чернобай Л.А.

В преддверии проведения публичного обсуждения результатов правоприменительной практики Управления на сайте Управления 10.08.2018 было размещено уведомление подконтрольных лиц о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления, Доклад по правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности  по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства  о донорстве крови и ее компонентов и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Лермонтова и в организациях, подлежащих обслуживанию Межрегиональным управлением  № 101 ФМБА России за 2 квартал 2018 г. и презентация публичных мероприятий.

Для участия в публичном обсуждении результатов правоприменительной  практики Управления были приглашены представители администрации города,  уполномоченный по защите прав предпринимателей по г. Лермонтову, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие деятельность на территории города Лермонтова, общественные объединения предпринимателей города Лермонтова, представители лечебно-профилактических учреждений и другие заинтересованные лица.

На совещании заслушан и обсужден доклад о результатах правоприменительной практики Управления, рассмотрены основные массовые и типовые нарушения, выявляемые при проведении проверок, также даны соответствующие разъяснения по надлежащему применению обязательных требований.

Уделено внимание наиболее часто встречающимся нарушениям законодательства  в сфере  донорстве крови и ее компонентов.

Даны разъяснения по вступившим в силу с 2018 года изменениям в законодательстве об осуществлении государственного контроля (надзора), в том числе о направлении предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, об использовании с при проведении плановых проверок проверочных листов, о проведении предварительной проверки поступившей информации.

В целях подведения итогов проведения публичных обсуждений, определения их эффективности и полезности было обеспечено заполнение участниками публичных обсуждений специальных анкет в бумажном виде непосредственно после завершения мероприятия.

В докладе  отмечена работа специалистов Управления в части контроля за соблюдением обязательных требований законодательства и профилактике нарушений.

В ходе мероприятия проводилась фотосъемка, участники задали свои вопросы по тематике контрольно-надзорной деятельности Управления.

В ходе обсуждений были  даны ответы на актуальные вопросы, поступившие от  представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам обсуждения будут продолжены мероприятия по развитию обратной связи с представителями бизнеса, снижению административного давления на добросовестный бизнес, реализацию риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также внедрение механизмов профилактической работы с предпринимателями.

файл не найден
файл не найден