Размер шрифта:
Цветовая схема:

ФКУ «ГБ МСЭ ФМБА России» участвует в разработке информационных технологий для улучшения качества жизни инвалидов

Президиумом Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности определены 25 приоритетных жизненных ситуаций, для которых к 2021 г. будут созданы суперсервисы, – комплексы цифровых государственных услуг.

Одним из таких комплексов является суперсервис «Онлайн помощь при инвалидности», который охватывает всю процедуру медико-социальной экспертизы от направления гражданина на освидетельствование до назначения ему пенсии по инвалидности и реализации программы реабилитации.

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы Федерального медико-биологического агентства» (ФКУ «ГБ МСЭ ФМБА России») активно участвует в разработке суперсервиса. Представителем бюро в рабочей группе по данному направлению является руководитель организации С.Д. Аминова.

На данный момент по результатам заседаний рабочей группы уже сформирована концепция суперсервиса, описаны текущее и целевое состояние атомарных услуг, входящих в его состав, предложены объемы бюджетных обязательств, необходимых для реализации проекта. Данные предложения прошло согласования в АНО «Цифровая экономика». В начале августа текущего года проект будет представлен на рассмотрение подкомиссии Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.